两级反转?美军考虑重新采购F-16战机,为何放弃“空中王牌”?

2021-01-29 08:41:47 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  美军的F-35战斗机,美国口中的“空中王牌”,现在都要变为“曾经”了?

  一直以来,F-35战机的性能受世人诟病,而在前段时间,美国五角大楼报告也承认这一说法,证实了F-35战机的确存在性能不足的缺陷,且这一问题多达将近900个。

  在这样的情况下,美国空军正考虑替换F-35战机,而有意思的是,将接替F-35位置的竟然是F-16?要知道,美空军曾经可是发誓不会再买非隐形战斗机,可如今突然反悔,这到底是怎么一回事呢?

\

  图为 美国第五代隐形战斗机F-35

  据美国《大众机械》杂志报道,专家将这一决定归咎于F-35的高昂成本。由于F-35价格高昂,美国空军正在认真考虑订购洛克希德·马丁公司的F-16战斗机。在对战机产品进行最新审查之后,空军似乎改变了主意,这项审查可能会资助生产F-16、波音F-15EX等一系列战机。

  据悉,美国空军上一次购买新的F-16是在21世纪初,由于其他国家的需要,新的F-16进行了升级。装备了有源电子扫描阵列(AESA)雷达、远程AMRAAM雷达制导导弹和符合机身的油箱。

  另外,新型F-16 block 70/72或F-16v拥有APG-83 AESA雷达、红外搜索和目标跟踪功能、新的飞行控制计算机等,给战场带来了许多现代化的改进。以避免飞行员失去知觉或迷失方向时飞机撞击地面。

  目前,美国空军已经拥有约900架F-16,包括783架单座F-16C和151架F-16D。 据《航空周刊》和《太空技术》的报道,美国空军可能很快开始购买更多的F-16。美国空军目前正在努力维持其战斗机机队的老化和迫在眉睫的能力不足,因为替换飞机的交付在未来十年被过度推迟。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->