白宫又扯到华为了!还是那个熟悉的声音:"不可信!安全威胁!"

2021-01-29 08:45:33 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  白宫新闻发言人普萨基

  华为一直是美国特朗普政府想打压制裁的中国企业。美国前总统特朗普以及前国务卿蓬佩奥到处鼓吹所谓的“华为不可信”“华为威胁”论调。现在特朗普和蓬佩奥都已经卸任,新的拜登政府对华为公司又会是什么样的态度呢?

  在1月27日,白宫举行了新闻发布会,现任白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)表示,拜登政府会继续努力保护美国的电信网络不受到“不可信的供应商”的威胁,然后点名了华为。

  白宫新闻发言人:华为——不可信供应商!

  在美国当地时间1月27日,白宫举行了新闻发布会,新闻发言人普萨基拿出已经准备好的稿子念了起来,对于拜登政府处理华为问题,普萨基的回答中频繁使用了特朗普时代所经常给华为所扣的“帽子”,例如“华为的安全威胁”、“华为不可信供应商”等等。

  普萨基表示,新的拜登政府将会继续“确保美国的电信网络不会使用来自不可信供应商的设备”,“将会与美国的盟国合作,以确保美国的电信网络是安全的”,“而且会扩大投资那些可以信任的美国以及美国盟国公司的电信设备制造”。

\

  路透社报道截图

  美国准商务部长:拒绝承诺华为上了美国的“黑名单”

  就在白宫新闻发布会发表了涉及华为公司态度的前一天,美国总统拜登提名的商务部长雷蒙多,在其提名确认听证会上表示,拒绝承诺将华为公司等中国企业留在美国贸易“黑名单”之中。

  也并未对外透露会如何执行特朗普前政府所制定的关税政策和贸易规则。

  这位美国准商务部长雷蒙多模糊不确定的做法,遭受了许多共和党籍议员的尖锐指责。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->