谁能几分钟之内摧毁美国航母?英媒指明中国,美将军给出原因

2021-01-28 16:25:07 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  

\

  近日,据英国《太阳报》1月26日报道,称几分钟内摧毁一艘美国航母虽然让人诧异不愿相信,但它并不是不可能,但要该家英国媒体表明哪个国家有这能力,它却指明中国,这是怎么回事呢?

  据报道援引美国一位退出的四星级将军杰克·基恩警告,表示美国“极易受到”来自其强大对手的攻击,特别是中国。杰克·基恩表示这并不荒唐,对此另一位退休将军劳埃德·奥斯丁非常赞同,表示中国已经认识到美国对卫星系统的依赖,一直在提升自身在太空领域的部署和反卫星武器的研发上。

  

  相反,美国的航空公司“非常脆弱”,直到近年来才开始加大在太空领域的投资,制定详细规划,但这为时已晚。可这又与中国能够在几分钟之内摧毁美国航母有什么关系?

  报道表示,杰克·基恩在接受《福克斯商业》时,表示美国的通信,定位,GPS和精确制导导弹的遥感等武器设备都依赖于美国的航天集团的卫星基础设施,而中国已经开发出来能够在几分钟内摧毁美国整个卫星基础设施,让其在战争冲突时的第一能力撤出。

  杰克·基恩还表示美国在导弹开发方面落后于中国,中国的高超音速导弹早已服役并一直在创新,而美国还处在原型阶段,本来美国对高超音速导弹的防御能力就弱,一旦失去整个卫星基础设施,美国航母就如同移动的靶船,几分钟内轻易被中国导弹摧毁不是问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->