巴西总统发文感谢中国,为何变脸这么快?巴网友赞叹:中国人是天使

2021-01-28 13:21:38 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

\

  “感谢中国政府的体恤,也感谢巴西部长们的努力”,在1月25日,博索纳罗公开发文感谢中国政府快速批准出口科兴疫苗的活性成分。很难想象这是出自巴西总统之口,因为很多人知道博索纳罗对华态度一向很傲慢。在新冠溯源、华为问题等问题上跟着美国起舞,而且他之前还一直抹黑中国疫苗,并拒绝采购中国疫苗。这个“巴西特朗普”,是什么让他的嘴脸变得这么快?

  目前巴西国内病毒告急,确诊病例已经超过800万例,死亡人数超过21万。而且一种新的、传染性更强的新冠变种毒株传入巴西,感染病例进一步迅速激增。而大部分地区医疗物资短缺,还有的州因为氧气罐不足,导致大批重症病人无奈拔管。

  一位医院工作者表示,“这里充满令人厌恶、绝望、被遗弃的氛围,这是一场屠杀”。而巴西民众指责总统正制造“屠杀”,不仅如此巴西还爆发了大规模抗yi活动,要求对抗疫不力的成为众矢之的博索纳罗进行弹劾,在这种压力背景下,博索纳罗把中国当成救命稻草。

  巴西紧急批准了英国牛津和阿利斯康公司联合研发的疫苗、中国科兴生物疫苗这两款疫苗。巴西本来指望西方国家的疫苗,对中国科兴疫苗冷嘲热讽。不过西方疫苗都被自己垄断,巴西还和印度签合同采购200剂阿利斯康和牛津的联合疫苗,但被印度叫停,科兴疫苗成为“希望之光”。

  之前在博索纳罗申请中国快速批准出口科兴疫苗的活性成分的时候,有巴西媒体以小人之心质疑,中国可能会故意延迟出口。但中国还是快速批准了科兴疫苗的活性成分,巴西研究所能因此生产850万剂左右科兴疫苗,同时我们还在快速审批出口阿斯利康新冠疫苗所需活性成分。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->