比摩托车表演还奇葩!印度研制一战斗武器:将简单胶靴变格斗鞋

2021-01-28 11:29:46 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:雷探长

  \

 图为印度阅兵

        日前,关于印度阅兵的消息霸占了各大新闻版面。相比于别国阅兵式受到的关注不同,人们关注印度阅兵更多地是被其奇葩的阅兵仪式所吸引。

  日前受到新冠肺炎病毒的影响,印度阅兵的参与人数与时长都有大幅缩减,就连人们最关注的传统摩托车叠罗汉特技表演也被取消。印度官员表示这是因为表演者在摩托车上无法保持社交距离。对于这一决定不少人表示失望,称印度阅兵式上没有摩托车,就像是做印度菜没有咖喱,可见这一特技表演在印度军中的特殊地位。

  我们知道这种特殊的阅兵方式是在英国殖民印度时留下的传统,后来印度独立了,但这项独特的传统依然保留了下来,并成为了印度军队传统的阅兵式。在印度人看来,摩托车特技不是“杂技”,而是一种特技,是从印度教苦行修道的动作演化出来的一种特技表演,与瑜伽一样同为印度国粹。作为文化传统,在阅兵式上的摩托车特技是不可或缺的。

  但是在人们惯常的认知中,阅兵仪式是十分严肃的,其对于展现一个国家的军事力量具有重要意义,因为在阅兵仪式中将会展现未曾亮相过的武器装备和该国近年来军工技术的进步。从这样一个角度来看,印度的阅兵仪式上出现了这种类似杂耍一样的摩托车特技,似乎其娱乐性质大于严肃的阅兵式。因此对于这样的特技表演,世界各国直呼“奇葩”。

  若是你以为摩托车杂技表演就已经够奇葩了,那么接下来印度的一款最新武器将会再一次刷新你的认知,比摩托车表演还奇葩!据外国媒体最新报道称,来自印度瓦拉纳西市的一位年轻科学家设计了一种全新的设备,将简单的胶靴变成了真正的综合战斗雷达站。这到底是如何工作的呢?据悉这款智能鞋配备了许多不同的传感器,能够检测20公里半径内的无线电波和移动网络。

  当然这款胶靴所暗含的“黑科技”绝不止于此。据悉这款胶靴还具有加热系统,因此也可以在低温下使用。此外,它还配备了太阳能电池,振动马达,一旦该设备检测到来自敌人的信号,它将发出警报声。一旦发现了敌人的踪迹,也不必慌张,这款胶靴还安装有两支能够攻击目标的小型枪支。每把抢可以容纳5至6枚子弹,并且可以通过腕部设备进行远程控制。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->