中国军工令人骄傲 这些武器技术就连美国也不是对手

2021-01-28 11:22:56 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

  目前,中国的军事武器已经经历了大量的更新换代。也使得jei放军战斗力大大增加,许多中国自主研发的战机、军舰、坦克等都让世人眼前一亮!美国也深感威胁,俄罗斯军事媒体也是常常发文感叹道:“中国军事武器长期依赖我们的日子已经即将走到头了”。

  外国媒体《欧亚时报》网站发文表示:根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所最近公布的数据显示中国在军工方面的发展速度十分惊人。在2015年至2019年期间,数据显示,中国的武器已经是世界第二受欢迎的。

  这也得利于中国自主研发意识的早期觉醒。中国之前遭受到各个西方国家的技术封锁,甚至包括俄罗斯,于是自强不息的中国人走上了坚持国产的道路。

  在这份数据中,四家中国军工企业跻身2019年前25名之列。其中,三家公司位列前十,而只有两家俄罗斯国防企业能够进入全球前25名。要知道是,中国此前在军工方面还大量依赖于俄罗斯的企业。

  从最早的战机到后来的防空系统,尤其是发动机领域,俄罗斯因为继承了苏联强大的航空技术,所以遥遥领先于中国,时至今日,还有一些俄制战机服役于我国空军部队中,更有大量的中国飞机装配着俄罗斯的心脏。

  不过我国的军工技术在近年来发展迅猛,在发动机领域也是加大马力快速推进。目前已经有不少装配着国产涡扇发动机的歼-20已经服役。歼-20是世界先进的第五代隐形战斗机。此前一直存在着国产发动机推力不足的原因,所以早期生产的歼-20使用的都是“老款”的俄制发动机。

  在军事技术领域,可以看到,中国正在迅速缩小与西方的差距,歼-20的发动机的更换就是明证。俄罗斯军事专家瓦迪姆·科祖林表示:“中国在无人机、某些类型的军舰甚至可能是高超音速导弹方面都已经超过俄罗斯,而这些都是俄罗斯近年来在世界上引以为傲的。我们看到,中国生产新型武器的速度非常快,每10年就会出现一代新武器”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->