该国宣布“彻底战胜新冠病毒”,15天无新增,中国给予极大帮助

2021-01-28 09:39:29 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  (塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙)

  塔吉克斯坦位于中国西北部,与中国相邻。1月26日据俄罗斯卫星通讯社报道,塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙在向国家议会发表年度国情咨文时宣称,塔吉克斯坦已经彻底战胜新型冠状病毒!

  “塔吉克斯坦已经没有新冠病毒,我们已经把它彻底消灭”

  据塔吉克斯坦卫生部消息,塔吉克斯坦已经15天没有出现新增新冠病毒患者病例了。该国总统埃莫马利·拉赫蒙表示,塔吉克斯坦目前已经没有新型冠状病毒了,已经彻底战胜了病毒。“我们把它彻底消灭了”埃莫马利·拉赫蒙说道。

  此前,为了保障防疫,防止病毒再在学校和幼儿园传播,保证今年该国新学期教学秩序,塔吉克斯坦派出了核生化分队给学校教室、楼梯走廊、办公楼、食堂、体育馆等区域进行了全面消杀工作。

  塔吉克斯坦:疫情出现的较晚 一共13308例

  塔吉克斯坦的新冠病毒很晚才出现,该国卫生部首次宣布发现确诊病例是在2020年4月30日,首批确诊患者共15例。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的新冠病毒最新统计数据,截止今日,塔吉克斯坦累计确诊病例为13308人,累计死亡90人,剩余已经全部治愈。

  不仅疫情得到控制 经济也有不小增长

  据塔吉克斯坦总统透露,2020年,新冠病毒对塔吉克斯坦有不小的影响,但是国内生产总值增幅达到了4.5%。说明在新冠疫情的冲击下,塔吉克斯坦的人民生活水平依旧提高了。

  埃莫马利·拉赫蒙在国情咨文中表示,政府拨款16亿索莫尼用于医疗卫生及民生领域,新建成了30家医院。预计在2021年,塔吉克斯坦的经济增幅将会达到7.5%-8%的水平。

  塔吉克斯坦主要防疫援助国是中国

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->