正在研究五代战机,还将包含第六代能力?能不能不“吹”了?

2021-01-28 09:32:06 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:余果

  

  自去年中印边境陷入僵局以来,印美两国还签署了“基本交流与合作协议”(BECA),进一步加强军事领域合作。众所周知的是,印美两国的国防工业实力是不可比拟的。在逐渐复杂化的国际大背景之下,美国承认该国正在研制第六代战斗机,并对新的原型战机进行了测试。值得注意的是,印度方面表示自己正在研究第五代机型,还将包含第六代的能力?

  目前,已有8架阵风战机抵达印度。一直以来,阵风战机被印度吹捧为“游戏规则的改变者”,但事实上,阵风不过是一款四代半战机,与我国歼-20差了0.5代。在这样的情况下,印度似乎开始研究第五代战机。

  近日,印度国防新闻发表了一篇报道,原标题为:“印度空军负责人表示,印度正在研究第五代战斗机,其中将包含一些第六代能力”。说到六代机,那就不得不提一下印度的“大哥”——美国。

  据报道,美国空军在2019年9月表示,计划在5年内部署一架喷气式飞机。一年后的2020年9月,美国空军正式承认已经制造并测试了第一台空中优势原型机。空军负责采购、技术和后勤的助理部长威尔·罗珀(will Roper),在2020年底空军协会主要年度研讨会上=吹捧新飞机的快速设计和测试,包括新飞机的“制造”和“飞行测试”将主要在美国进行。令人震惊的是,美国空军声称秘密设计、制造并进行了新型战斗机原型的测试。

  他说:“我们在现实世界中建造并试飞了一架全飞行演示机,我们在这方面打破了纪录。我们准备以前所未有的方式制造下一代飞机。”

  消息人士说,美国空军在大约一年的创纪录时间内完成了从设计阶段开始的首次飞行。尽管没有提供有关制造商或飞机设计的信息,但重要的是空军已经证明,它可以利用先进的制造技术制造和测试下一架战斗机的虚拟版本,然后制造一架完整的战斗机。此外,美国物理学家和外交政策战略家表示,这个原型可以与任务系统一起飞行。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->