上海再传来好消息,波音737MAX却遭重大打击!中俄联合,美要跳脚

2021-01-27 16:47:47 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:十二

  

  23日,上海再次传来好消息。中国商飞预研总师杨志刚在接受采访时透露了中国商飞旗下三款主力机型的最新进展,即C919干线飞机,ARJ121支线飞机以及CR929远程客机。

  其中首架CR929远程客机计划在今年开工建造。数据显示,C919干线飞机目前累计客户已经达到28架,订单总数超过1000架,ARJ121支线飞机目前在役的也有将近50架。

  相比之下,首架CR929远程客机预计在今年正式开工,对国产飞机来说却是里程碑式突破。

  这意味着所有的设计冻结,包括飞机形状,大小和主要用的结构材料,系统,甚至系统主要供应商已经基本敲定。

  据悉,这一款由中国商飞和俄罗斯联合航空制造集团共同研制的远程客机,从设计指标上来看,不难看出CR929头号竞争对手就是美国波音的787客机。

  继C919干线飞机后,中国又拿出一大型科技项目,美国知道了怕是要急得“跳脚”。

  众所周知,在疫情蔓延至全球的情况下,全球各国都在为这突如其来的病毒忙得“焦头烂额”。

  尤其是美国,国内疫情排名全球第一的同时,还导致各行业出现不同程度的滑坡,其中处于航空业的美国波音公司受到的打击更大。

  在疫情之前,波音737 MAX就接连发生两起严重事故,造成飞机上的游客无一生还,虽说后来波音公司对该系列的飞机进行了全面停飞,但是如此大的暴击终究是让该公司一蹶不振,很多客户甚至因为此次事故直接取消订单。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->