拥有076后中国海军实力如何?能够冲破所有岛链,比航母还实用!

2021-01-27 16:41:50 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风声

  

  075大家都很熟悉,是不亚于轻型航母的大型海上作战平台,不论是作为航母使用还是作为运输船使用都有着强大的功能性。

  而076更是史无前例的创新性武器,这是中国海军自己摸索出来的未来化作战理念下的产物,一旦中国正式装备这款武器,将是何种局面?中国海军又将驶向哪里?

  如果说航母也好、驱逐舰也好,我们都是在摸着美帝过河的话,那么很快,这条路基本就要走到头了。

  美国最新的福特级航母尚且不能成熟应用电磁弹射技术,而我国却在这方面独树一帜,从模仿做到了超越。

  美国做不到的电磁弹射和电磁阻拦我们可以做到,而且可以做得很好,从目前的招标信息上看,076项目包含“多个大坞舱+电弹+电磁阻拦+30吨的升降机+(无人机)固定翼起降全套配置+无人机作战系统+全电和电推(首次在大型海军上船舶应用)+燃机原动机+综合射频桅杆+全新结构外飘舰岛。”

  尤其是在安装了电弹之后,更是可以为所欲为,甚至根本不用考虑对人的安全保护。而且无人机翅膀可以花式折叠,突出一个量大管饱。

  不需要飞行员,全天候打击,出动频次无法想象,执行对地支援任务应该不比F35B差。

  中国身为工业大国,和美国比最缺的不是航母,也不是舰载机,而是舰载机飞行员。美国用了几十年才攒下1000多名舰载机飞行员,俄罗斯现在也就只剩下30名舰载机飞行员,中国连学员都算上也不到200人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->