光辉从“背景板”变成心头好,除印度自己买,竟还有其他人看上?

2021-01-27 16:32:59 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:火力总动员

  众所周知,目前光辉战斗机是印度手里唯一成功研制出来的战斗机,在研制成功很多年的时候,一直都是印度空军中队的背景板,不过最近可算是迎来了瞩目的春天,显示印度空军花费大价钱订购83架,现在又传出竟然还有其他人看上?

  近日,印度斯坦航空有限公司的董事马德万可谓是春风得意,不仅终于把积攒在手里好多年的“四代机”光辉战斗机卖出了和人家五代机F-35价格差不多的“天价”,把曾经的背景板变成了如今的“心头好”,可不是走路都是飘的。

  所以,在日前,这位董事一个秃噜嘴,也不知道究竟是真话还是假话,说目前已经有许多国家对采购光辉战斗机产生了浓厚的兴趣,未来几年光辉可能会获得第一份出口订单。看到这里是不是想问,究竟是谁这么眼瞎,竟然能看上印度这个研究了40年还只是勉强称的上是四代机的战斗机?

  光辉战斗机如今虽然说是有变化了,比如从50%不到的国产化提高到了60%的国产化,但是当初光辉战斗机一经交付就发生事故的情况下相比这种新的光辉也应该没有强到哪里去的。

  毕竟从印度自己透露出来的消息看,目前印度只能在2024年交付第一架光辉新版战斗机,并且未来几年内都只能每年交上来4架,这个产量简直低到令人发指,不过这也正是证明了,光辉战斗机还不是一架可以立刻投入量产的战斗机。

  依然只能算的上是纸上谈兵,想当初光辉刚刚出来的时候,也是获得相当大数量的订单,结果呢,却被印度空军直接告上了法庭,可算是被人好好笑话了一通,也正是至此之后,光辉战斗机才就此在印度空军中成为一个背景板的存在。

  如今,印度空军再次大笔采购光辉战斗机,是不怕再一次出现当初刚交付就出事的情形吗?还是真的就是说对光辉战斗机十分信任。

  话说回来,在光辉真实战斗力并没有任何表现的证明下,真的会有人能看的上光辉吗?就不说光辉战斗机也只是那勉强能够够得上四代机的标准,就那将近8000万的价格也不是一般人愿意付出的吧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->