巴基斯坦成立歼-10C中队,美媒先踩了印度一脚!法国货不如中国货

2021-01-27 16:37:25 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  巴基斯坦国防部近日在社交媒体上发布消息,声称巴基斯坦空军一支战斗机中队将会全面换装歼-10C战斗机,替换原来的老旧战斗机幻影-3。

  据悉,这是巴基斯坦空军首支换装歼-10C战斗机的中队。一直以来,就不断有声音传出巴基斯坦会引进中国的歼-10C,但是巴基斯坦方面从未对此有过任何的回应。

  尤其是在前不久“雄鹰9”演习结束后,歼10C并未交付给巴空军,以至于外界开始认为该国没有购买此战机的计划。

  如今巴基斯坦国防部不仅发布了明确的消息,而且还公开了歼-10C战斗机的模型,连编号都非常清晰。由此可见,距离歼-10C正式入役巴基斯坦空军已经不远了。

  该消息发布后,一时间引发外界热议。要知道在当前巴基斯坦与印度关系日益紧张,边境局势越发恶劣的情况下,巴基斯坦表示要成立歼-10C中队,很难不让人怀疑这是为了对标印度的阵风战机。

  此前法国将阵风战机交付给印度空军时,就传出巴基斯坦军方对此非常紧张,担忧阵风战机会成为印度空军未来主力的空中优势平台。

  这种可能性非常大,可毕竟目前巴基斯坦官方并没有指出与阵风战机有关,所以我们还不能妄加揣测。不过,这不代表美国人不会拿此事件做文章。

  在巴基斯坦此次对外发布消息的前不久,美国相关杂志对2020年12月举行的中巴联合军演进行了分析,该国媒体认为中国军方参演的歼-10C是世界上最优秀的单发战斗机之一。真要是拿歼-10C与阵风相比较,两者虽说有很多的相似之处,但歼-10C略占优势的地方要更多。

  例如阵风战机拥有两台发动机,每台最大加力推力75千牛,歼-10C拥有一台发动机,其最大加力推力150千牛。

  两者推力差不多的情况下,单发设计的歼-10C显然效率更高,气动阻力以及机身截面更小,在保养维修方面也要比阵风容易得多。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->