巴西总统遭到弹劾,国际评论:现在只有中国能救他了

2021-01-27 16:22:47 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:余果

  

  在美国前总统特朗普遭到弹劾之际,他的“迷弟”巴西总统博索纳罗也自身难保了。最近他可能也要遭受弹劾,为何说只有中国能救?此前一直抹黑中国的巴西总统,突然改变了口风。

  据巴西G1新闻网24日报道称,巴西反对派政治组织和工会在全国多个州举行了大型抗yi活动,而这次抗yi内容是批判博索纳罗抗疫不力,要求对他发起弹劾。他因为行事作风还获得“巴西特朗普”的称号,在抗疫问题上和特朗普更是如出一辙,甚至有时候比特朗普还不靠谱。

  他曾多次公开表明新冠肺炎只是“小流感”,然而巴西死亡人数已经超过20万,仅次于美国。这次巴西人走上街头,就是对其应对疫情不力的不满,要求巴西政府尽快安排国民接种疫苗,采取措施恢复经济,并弹劾博索纳罗。

  目前巴西紧急批准了两款新冠疫苗投入,中国科兴生物研发的疫苗、英国牛津和阿利斯康公司联合研发的疫苗。此前巴西政府和印度达成购买协议,从印度求购200万剂阿利斯康疫苗,但是前往印度运疫苗的巴西运输机,却被印方紧急叫停。

  印方暗示暂时不会出口,生产疫苗先优先国内。被印度人坑惨了,中国科兴疫苗成为了救命稻草,对此也有巴西评论表示,“只有中国能救他了。”但需要注意的是,博索纳罗曾多次抹黑中国以及中国疫苗,巴西国内担心博索纳罗“陷入完全的国际孤立”,不能获得足够的疫苗。

  即使圣保罗的布坦坦研究所宣布中国科兴疫苗是最安全、最有前途的疫苗,但在去年11月,博索纳罗在毫无证据的情况下表示,中国科兴疫苗可能导致巴西人死亡或失能,巴西人不应做实验的“小白鼠”,拒绝购买中国疫苗,还阻止科兴疫苗在巴西境内开展三期临床试验。不过布坦坦研究所还是突破阻碍,采购科兴的4600万剂疫苗。在国民情绪不满时,此前气焰嚣张的博索纳罗突然低头改变口风。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->