成都天府国际机场真机试飞成功!引国际热议

2021-01-27 11:56:18 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:闲品科技

  

\

  图为 参加试飞仪式的客机降落在跑道上(图源:新华社)

  近日,我国又达成一项成就:成都天府国际机场真机试飞工作正式启动!

  据《人民日报》报道,试飞对机场如期开航投运有着重要的意义,是包括对机场飞行程序、通信导航设备以及跑道滑行道系统等的全方位检验。

  日前,四川航空“大运号”A330客机、我国国际航空波音747-8洲际客机、东方航空“进博号”波音777-300ER客机,以及祥鹏航空波音737客机和成都航空ARJ21客机、南方航空A380客机依次降落至成都天府国际机场西一跑道。

  值得注意的是,在这些参加试飞的客机里,其中南方航空A380客机的体积最为庞大。

  该机型对机场跑道长度、宽度及道面强度的要求都非常高,而它的试验成功,验证了西一跑道可起降各种大型飞机。

  目前,正在正常运行的成都双流国际机场的起降架次领先全球。根据我国民航西南地区管理局的机场生产统计显示,该机场在2020年5月起降架次高达25299次;

  同年9月、10月在全球大型机场中率先实现起降架次同比正增长。为满足该地区的航空需求,快速建成成都天府国际机场成为当务之急。

  图为 参加试飞仪式的中国东方航空公司的波音B777-300ER客机

  据我国官方报道,成都天府机场建于距成都市中心约50公里处的天府新区简阳市芦葭镇,航站楼总面积为126万平方米,是西南地区最大的机场。该机场能满足年旅客9000万人次的航空需求。

  值得一提的是,该机场项目建成后,成都将成为继北京、上海之后的第三个拥有两座国际机场的城市。由于成都所在的地理位置特殊,可通过优化航空、高铁网和高速公路网,建设面向包括中东、中亚以及东南亚的重要国际交通综合枢纽。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->