继高原试飞后,C919大型客机步入关键阶段,LEAP-1C或被抛弃

2021-01-26 17:58:09 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  加拿大西捷航空公司客机

  前不久,加拿大取消了737客机的禁飞令。但是,就在加拿大取消禁飞令的两天后,加拿大西捷航空公司旗下的一架波音737客机在发动机正常启动后,却突然曝出有潜在故障。由此可见,波音737客机依然不具备复飞的条件。然而,就在波音737客机出现这一故障后没多久,我国的“C919”大型客机步入了一个关键阶段。

  据新华网报道:在今年的时候,上海将推动我国自主研发的“C919”大型客机取得适航证并交付首架。有消息称:“C919”大型客机将会在今年取得适航证,明年将会正式投入商用。由此可见,“C919”大型客机最早将会在明年面向广大旅客。

  目前,“C919”大型客机正在开启多机场、多区域协同试飞模式,现已全线进入高质量、高强度、高效率的飞行试验阶段,以此来确保“C919”大型客机的各项性能能够符合试航标准。近日,“C919”大型客机顺利在我国的呼伦贝尔机场完成了高寒试验试飞专项任务,通过这一点我们就能得出,这款大型客机很可能已经具备了在高寒地区飞行的能力。

  不仅如此,关于解决“C919”大型客机的“心脏”问题也有了非常大的进展。前不久,据我国官方媒体报道:“长江-1000”航空发动机的钛铝合金低压涡轮叶片已经通过了振动疲劳考核,正在准备装机考核。由此可见,由美国公司制造的“LEAP-1C”航空发动机很有可能很快就会被我国抛弃了。那么,放弃“LEAP-1C”,使用“长江-1000”航空发动机对于我国来说,又有什么样的意义呢?

  据分析,此前有消息称:我国的“C919”大型客机是围绕美国的“LEAP-1C”航空发动机设计、研发并试飞的,所以说,“LEAP-1C”航空发动机可以说是“C919”大型客机最为关键的核心之一,因此,美国方面可以拿这款发动机来遏制“C919”大型客机的发展,此前,美国就准备停止向我国供应这款发动机,一时间给我国“C919”大型客机研制项目带来了非常大的困扰,虽然说,美国最后没有做出这一决定,但是,这对于我国来说无疑是一种隐患。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->