俄试图转让苏-35技术,中国要不要?美媒:不太可能,除非是苏-57

2021-01-26 17:42:52 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

 

  图为苏-35战斗机

  随着近期国际上对中国购买和装备俄罗斯苏-35战机的热议,中国是否还会继续购买和装备俄罗斯苏-35再次引发了国内不少军迷的争论。

  在国内大多数军迷看来,歼-20比苏-35更有战斗力,这是不争的事实,但是中国从俄罗斯引进了两个中队,总共24架苏-35装备空军,这同样也是事实。

  因此,部分军迷对中国空军是否应该继续引进苏-35持怀疑态度。对此,美国媒体也在近期发表了自己的一些看法。

  据美媒《军事观察杂志》的分析称,虽然目前俄罗斯愿意再次销售一批新发的苏-35给中国,但是中国态度肯定是拒绝。

  然而,俄罗斯再次承诺将提供更多的技术转让,试图转让苏-35技术以吸引中国的注意,但显然,这桩交易的主动权在中国,而且在中国拥有了歼-10C、歼-16和歼-20战机后,苏-35已经不太可能引起中国的兴趣了,除非是苏-57。

  这里可能就会有人好奇了,那为何中国之前会那么对苏-35感兴趣,现在又一点兴趣都没有了,新的技术转让中国到底买不买,要不要呢?

  实际上,当初之所以会选择进口24架苏-35,其中有一条最主要的原因,通过进口这24架苏-35战机,中国空军有机会与俄罗斯的117S大型推力发动机取得了接触。

  由于当时中国空军一口气引进了整整24架苏-35战斗机,按照国际战斗机军售合同惯例的话,除了随机安装的48架117S大推力发动机之外,俄罗斯方面还将另外提供一批备用发动机,用于日常的备战或紧急情况下替换。

  看到这里可能就会有一些朋友断定,原来中国是为了进口发动机啊,但要知道的是,假如中国真能对117S发动机进行逆向仿制的话,那么从歼-11到运-20,中国空军就不会有“心脏病”这个困扰了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->