曾"砍价"中国疫苗,武契奇被问到了一个关键问题,到底多少钱

2021-01-26 17:42:52 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  近段时间,“新冠疫苗”话题,无疑是全球的关注焦点。为了恶意抢占市场,尽管西方媒体多次故意抹黑造谣“中国疫苗”,但是超过50多个国家用实际行动,证明了我国疫苗的国际公信力。而就在最近,曾经想向中国要一个友情价的塞尔维亚总统武契奇,被问到了一个关键问题,中国疫苗到底多少钱?

  1月26日,我国《环球时报》的消息显示,塞尔维亚总统武契奇在前一天接受塞媒的采访时透露,就目前的情况来看,中国疫苗的质量是所有疫苗中最好的一个,但价格也同样不便宜。为此,他给中国官方写了一封信,并希望可以得到一个“友情价”。而幸运的是,中国方面也确实给了一个“比国际价格低得多”的价格。

  武契奇表示,塞尔维亚是世界上第三个从中国接受疫苗的国家,塞方订购了很多,会尽快全部送达国内。而第一批的100万剂中国新冠疫苗,已经抵达了塞尔维亚的首都贝尔格莱德。塞尔维亚的接种疫苗工作正在有序进行。不过,谈到现状时,武契奇也十分生气地指出,西方国家在全球疯狂采购疫苗,甚至比人口数多出了7倍的疫苗数量,仿佛连他们国家的猫狗都要接种一样,这么做显然是不打算留给其他国家使用。

  面对“砍价”成功,塞媒“塞尔维亚第一电视台”(TV prva)也好奇地问了武契奇一个关键性问题,此次采购的中国疫苗到底多少钱?这个问题问出口,也确实把武契奇问住了。不过很快,武契奇就露出了一个很微妙的表情。随后很直接地表示,“我是不会告诉你价格的”。同时也委婉地提到,塞尔维亚从中国直接进口的,没有“中间商”赚差价。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->