今年第二摔,一架国产军机边境巡视时坠毁,这飞机印度居然还敢用

2021-01-26 16:06:46 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  直升机事故

  都说印度最高危的职业是飞行员,因为印度飞机的事故率实在太高,几十年来竟摔了千架军机。而最近,印度又摔机了,还是一款“臭名昭著”的军机。

  据印度《经济时报》报道,当地时间1月25日晚,印度陆军一架“北极星”直升机在查谟和克什米尔边境地区巡视时,因螺旋桨打到空中的电缆而出现故障并坠毁,随后直升机上的2名飞行员被紧急送往医院,但一人不治身亡。

  这次的军机事故也是印度军方的今年第二摔,1月5日,印度空军一架米格-21战机在训练时坠毁在苏拉特加尔空军基地附近,达成2021年首摔,如今1月都还没过去就达成第二摔,只能让人感叹这真不愧的印度。

  此次造成一死一伤事故的“北极星”直升机是印度国产军机,属于5吨级小型多用途直升机。

  此前“北极星”直升机一直被印度军方视为印度国产装备的“拳头产品”,不过当初在研发“北极星”直升机时,因为一些技术难题,印度人找来了德国公司进行技术合作,因此这款直升机虽然号称的印度国产货,但实际属于印德合作研发的。

  不过呢,这架军机却继承了印度空军的“传统艺能”,以高故障率而著称。

  2019年10月,印度一架“北极星”直升机就在克什米尔巡视的时候突发故障,飞行员紧急迫降,并造成飞机上7人受伤,而其中就包括印度北部军区司令兰比尔·辛格中将。也就是说,这架直升机差点就带走了印度的一个司令。

  然而这还不算什么,“北极星”直升机还差点折了一国总统。

  在印度推出“北极星”直升机后,竟立马将其作为外贸产品对外销售。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->