传奇人物!新晋中国科技女首富诞生,曾毕业于西安交大

2021-01-25 13:15:57 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:岚张

  

 

\

 

  图为纽交所

  “谁是世界首富”想必是很多人非常关心的一个话题,为此人们还专门设立了排行榜来对财富进行排名,例如福布斯和胡润排行榜等等。2021年1月7日,特斯拉创始人马斯克因个人净资产飙升到1950亿美元,打败了亚马逊CEO贝索斯成为世界首富。

  而就在1月22日,来自中国深圳的电子烟企业雾芯科技(悦刻)正式登陆纽约证券交易所,其股票代码为“RLX”,发行价格为12美元/ADS。此举让该公司创始人汪莹一跃成为中国新晋女首富。

  上市首日,雾芯科技便受到了资本的热捧,股价暴涨145.92%,公司市值达到458亿美元,折合人民币约为3000亿。而创始人汪莹目前拥有雾芯科技54.3%的股份,高达1629亿人民币,要知道处在2019年排行榜首位的碧桂园杨惠妍也只是1269亿元,取得如此巨大的财富,那她是如何做到的呢?

  从零起步,创业女王

  从0到68.8%的市场份额,对于这家创业公司而言,只花了短短的两年。中国的电子烟市场还是很大的,在过去的10年里,深圳的工业园里生产的电子烟销往全球,占据了90%的产能。

  数据显示,截至2018年底,全球电子烟成年消费者已经突破至4000万人,预计到了2023年将升至5000万人以上,可创造245亿美元的市场价值,而且在全球迫切结束烟草行为的需求之下,未来的市场价值将会进一步扩大。

  2018年,离开滴滴的高管汪莹来到了深圳,成立了深圳雾芯科技有限公司,成立半年就获得了3800万元的投资,面对前景如此广阔的市场,电子烟产业一下子处在了“风口浪尖”,众多流量明星纷纷涌入,掀起了一场“千烟大战”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->