印媒:中国将其无人机技术推向新高度,印度会远远落后嘛?

2021-01-25 11:40:30 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:志多星

  

  

\

  图为 中国无人机

  前段时期,印度首次在第73次军日之际展示了本国的“无人机蜂群系统”。这不近期,印媒调侃:中国无人机技术即将推向新高度,印度军队是否会远远落后?据印媒《欧亚时报》报道称,在印度举行第73个军日之际,印度方面首次展示了“无人机蜂群系统”,并且无人机群被称为改变游戏规则的颠覆性黑科技,此次还成功利用了“母舰”进行了“神风敢死队”式的进攻演习。

  事实上,此次印度方面展示的“无人机蜂群系统”共有75架无人机,包含四旋翼以及六旋翼两种。这些无人机全部都是由班加罗尔的初创公司和合作公司一同制成的,并且印度方面还表示在此次军日中展现的“无人机蜂群系统”还只是一小部分。

       要知道像美国,中国,土耳其这样的无人机强国,如今都在朝反恐系统,边境巡逻,侦察打击等多种领域进行研究。尤其是中国,中国军队已近在边境地区部署了大量的无人机包含攻击型无人机,侦察型无人机等等。

  对此有印度军事专家表示:就目前印度无人机的技术,仅能在克什米尔地区或者是印巴边境的丛林地区进行战斗。此前印度军方就曾展示,在已知敌方装甲,迫击炮,部队营地,加油站,雷达监测站,掩体,直升机起飞地点情况下,印度军队可通过无人机与卫星通信技术相结合轻松对这些目标进行打击。

  同样在此次演习中展现的“神风敢死队”,这种敢死队的作战方式是由一种六旋翼的“母舰”发射多个小型无人机,这些小型无人机内置适量的TNT炸药以及自动锁定装置,并最终锁定目标精准对其敌方进行打击,不过这种打击方式属于自毁式的作战方式,因此它也被称为“神风敢死队”。

  同样我军在无人机蜂群系统也有着自己的理解,我军的无人机蜂群系统是由一种固定式的发射车进行发射的,这种发射车能够一次发射200架无人机,每一架无人机内部都有信息传输系统,并且后方的操作员可根据需要使用机群模式或者是单个形式对预定目标实施摧毁性打击。因此我军“无人机蜂群系统”的出现很大程度上能够提升步兵的作战火力以及作战方式。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->