发展过快的中国海军一直存在一个弱点?美媒:中国显然也意识到了

2021-01-25 10:59:33 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为部分新闻源截图

  近五年的时间里,中国海军的发展速度可以说是十分的迅猛,几乎一年的造船总量就能组建一支中等国家规模的船队,2019年年,中国海军下水30多艘各型军舰,总吨位高达24万吨,位居世界第一。

  到了2020年,中国虽然仅下水了23艘军舰,同前年相比,速度有所放缓。与往常相比的确逊色不少,但排水量高达15万吨仍是世界之冠。

  需要知道的是,尽管目前中国海军舰船数量已超过美国,甚至还在继续建设现代化的水面舰艇,潜水艇,航母,两栖攻击舰,以及新一代的战斗机等等。但美媒在近日却指出发展过快的中国海军一直存在一个弱点。

  在美媒海军研究协会1月23日公布的一份报告中指出说,中国海军目前已发展成为世界上最大的海军,但是它一直都存在着一个重大缺陷还没有得到解决。

  并且中国人至今仍未解决。中国显然也意识到了这点,为此,仍在继续加强自己的海军力量,使自己的海军始终处于战备状态。但这一问题可不是如此简单就能解决的,因为目前中国海军的缺点是缺乏离岸基地和停靠访问的友好港口,这显然不是增加海军吨位就能解决的问题。

  针对中国海军的这一点,有美国军事专家认为:由于美国海军自二战以后就一直拥有强大的海军规模,这使得美国海军可以在世界各地拥有自己的军事基地。

  而10年前爆发的利比亚危机等等之类的一些因素,使中国海军感到了巨大的威胁。

  并为此开始效仿美国海军来不断发展自己的军事力量,希望能够通过强大的军事力量来保护自己的海外公民,同时也希望能够获得巨大的经济利益。所以中国海军现在已经开始在南太平洋、非洲等地建立自己的海军基地。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->