美媒:在四代机研发上中国人骗了我们,歼-16D可能比想象中更强大

2021-01-25 09:04:05 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  图为歼16

  众所周知,不管是空军还是海军,其服役的装备都在向多元化方向发展。举例来说,驱逐舰实际上无非就两种类型,第一种是防空驱逐舰,第二种是反潜驱逐舰。但是随着科技的全面发展,各种武器装备之间的分类已逐渐模糊。如去年,中国海军“下饺子”般服役的055大驱,其除了在防空性能上堪称战舰之最外,同时在反潜任务上也有不错的表现。自二战以来,在空军序列中,战斗机的各种作用也是泾渭分明的。

  但在近年来,由于空军技术的不断进步和导弹规模的不断缩小,战机定位也开始模糊起来。如歼-16,即使已经服役了两年多,但相信还是有不少人对中国为何要研发歼-16战机而感到困惑。毕竟,目前中国空军的战斗机种类还是比较完善的,空优战机有歼-20、歼-11、轰炸机有轰-6K,因此,单从定位上说,歼-16的诞生似乎显得非常“多余”,既然这样,为什么中国还要发展歼-16这种战斗机?对此,或许能从美国媒体今日刊登的一篇文章中找出答案,

  在美国媒体《国家利益》1月18日发表的文章中称,根据军事专家塞巴斯蒂安对歼-16D的研究,他认为歼-16D的出现或将使中国航母的战力再次升级。显然,在四代机研发上中国人骗了美国,歼-16D可能比想象中更强大,这是中国的工程师们基于EA-18G“咆哮者”理念研发出来的中国版,这将是一款不逊色于歼-20的战斗机。

  不得不说,这位美国专家的有些自作多情了,什么叫中国在四代机的研发上骗了美国?中国研发什么战机还得跟美国讲吗?不过,这也不重要了,重要的是,歼-16D真的有这位美国专家所描述的那么强吗?

  分析认为,歼-16D是很强,但是没有强到那么离谱,能让航母的战斗力都上一个台阶。但在最新型的歼-16D问世后,确实是弥补了中国电子化空战的空白领域。歼-16D最大的亮点之一是先进的航电系统,而有些观点则认为歼-16D就是个空军传统战机的外壳,但其内部却是替换了歼-20的航电系统。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->