马达西奇卖400台发动机给中国,国际评论:先活下去,才是明智选择

2021-01-24 11:13:24 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  随着时代不断变化,中国空军在不断壮大自己空中实力,在研发出歼-10C、歼-15、歼-16、歼-20等各类先进战机,在研发这些战机时候,培训空军飞行员是首要任务,教练机必然是空军飞行员的训练平台之一。但这么多年来,中国无论研发何种战机,在研发教练机遇上“瓶颈”,飞机发动机发展滞后。这里不得不提到中国的战机发动机提供制造商—乌克兰喷气发动机制造商马达西奇公司。

  近日,据美国《防务博客》报道称,乌克兰喷气发动机制造商马达西奇公司与中国签订价值8亿美元合同,用于支持JL-10教练机。那为何要与乌克兰签订协议呢?

  据悉,此次支持JL-10教练机签订的8亿美元合同,主要原因在于乌克兰喷气发动机制造商马达西奇公司提供AL-322发动机。

  JL-10教练机,又称“猎鹰”10教练机,具有典型第三代战机特征,也是典型的喷气式飞机,采用大边条翼气动布局,高度翼身融合体结构,操控敏捷,也是满足空军飞行员飞行训练需要,但是,多年以来,中国教练机因为,飞机发动机问题,导致技术滞后。

  值得一提的是,中国与乌克兰喷气发动机制造商马达西奇公司签署了8亿美元的合同,其中乌克兰制造了AL-322发动机,而中国的JL-10教练机则是该发动机的升级版本,该发动机已经是JL-10教练机的标配动力系统,采用全新的数字电子操作系统,操纵系统非常出色。

  有人分析认为,乌克兰喷气发动机制造商马达西奇公司使用AL-322发动机的另一个原因是,首先,在发动机性能方面,AL-322发动机的加力和推力比以往AL-222发动机更大,寿命更长,如果安装在JL-10教练机身上,就能实现超音速飞行,从而取代安装在JL-10教练机上的AL-222发动机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->