中国海军为什么能迅速崛起?美杂志:背后的“X因素”是关键

2021-01-24 11:05:12 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  据悉,中国海军近几年的成长引来各界关注,其中关注最密切的莫过于美国。是什么让中国能够在拥有世界上最大的海军舰队的基础上,进一步建设海军军事现代化,又能维护现有的水面舰艇?这大概是美媒近期来最多的疑问。

  近日,越南媒体1月18日援引美国《国家利益》网站文章,表示有关中国海军的文章令人大吃一惊。

  其中,美国《国家利益》杂志再度发表文章,对中国海军现代化进行总结,阐述自己所认为的中国海军迅速崛起的“X因素”,表示在发生冲突时,“X要素”将进一步提高一个国家建立新军事力量的能力,而这个“X因素”正是中国所具备的。

  美媒不可否认有很大一部分原因是中国为未来的回归统一做准备,而在这之中,美媒的“X因素”指向中国海军的强大的造船基础设施。

  “中国海军的快速增长归功于强大的造船基础设施,许多造船厂的规模和生产力都超过了美国。而中国丰富的资源,以及能够动员所有商业造船厂制造和修理军舰,是进一步提高北京建设新军事力量的重要能力。”文章这样写道。

  在造船基础设施这一点,中国近期长兴造船厂二期工程的开建就是一个例子,能够辅助建造大型航母的大型造船厂的建设,将为我国海军未来发展每年增建6艘大型先进军舰,这便是中国强大的基建设施。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->