中国取代美国可能性很低?英国普查:六成欧洲人认为10年就能做到

2021-01-24 10:49:46 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  图为接收采访的西班牙人

  毫无疑问,美国现在拥有着世界上最强大的军队,尽管美军在中国周边地区积极采取军事行动,但中国内陆无疑一直是被视为美军的禁区。

  除了害怕中国具有强大的常规战争力量外,美国最担心的当然要属中国有能力摧毁北美地区的核打击能力,不过,中国之所以发展这些能力,还不是因为特朗普太“咄咄逼人”。

  但昨日已经成为了历史,现在拜登已经掌握了美国的大权,尽管拜登目前并没有透露太多对中国的看法,然而,根据此前中国官方的表示,对未来美国态度的转变不抱希望。

  由此可以看出,两国关系已经非常僵硬,这种情况的出现,大部分是由于特朗普及其政府成员在国际上毫无理由地散布污蔑中国的言论,并召集其他国家对中国进行敌对。

  为此,在学术界,各界学者与专家开始判断起中美之间未来的走向。

  据参考消息1月21日援引美媒的消息称,在通常的情况下,人们会更倾向于把现在的情况同以前的国际体系进行比较,以找到相似之处,从而便于外交决策或理解现实。

  目前看来,美国是霸权国,中国是崛起国,世界似乎与美苏冷战的情况相似,但实际上两者有着明显的不同,中国并非美国的“生存威胁”。

  当下有许多国家正在崛起,国际体系正在走向多极化而非两极化,中国完全取代美国成为世界霸权的可能性极小。

  不过,虽然美媒认为中国取代美国的可能性很低。但根据英国《卫报》普查,由于欧洲人对美国看法的变化,越来越多的欧洲人不愿支持美国处理国际争端的方式,但显然,对于这种看法,美国不仅不会接受甚至宁可发动战争。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->