歼-16D到底有多专业!美专家:将会让中国航母提升到一个新高度

2021-01-22 15:51:53 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  图为航母

  历史上,航母自1917年被英国发明出来后,便立刻在海战中扮演了重要角色,并在二战中取代战列舰成为海军中的绝对核心。直到现在,航母仍然是衡量一个国家军事力量的标杆。

  因此关于航母的研制进展也成为了军迷朋友们最期待最关心的事情。最近有消息显示,003型航母的总体轮廓已经初具形态。不少分析人士预测003型可能会在2021年底之前的几个月建造完毕。

  因为建造航母的模块是事先建造的,因此与第二艘航母相比,组装工作将会花费更少的时间。在这之后,003型将安装雷达和传感器等设备,进行测试和首次海试,这可能需要两年的时间,因此这也意味着003型最终或将在2024年或2025年加入海军服役。

  就在所有人将目标紧盯在中国新航母上时,美国人却充满“远见卓识”地关注到了中国航母另一个更加让他们担心的事情。美国军事专家塞巴斯蒂安·罗布林日前发表了一篇题为“这类飞机将把中国的航母提升到一个新的高度”的文章。

  文章开头他强调称:北京目前对国外战争不感兴趣。但是,她确实试图改变太平洋的军事力量平衡,向歼-16D这样的飞机表明,对研发专门的飞机感兴趣。

  因此,能将中国的航母提升到一个新的高度的飞机就是像歼-16D这样的飞机,这其中究竟暗藏着什么样的玄机?我们接着往下看。

  在世界一贯的认知中,一艘航母战斗力是否强大,很大程度上取决于航母舰载机。美国海军中的EA-18G咆哮者电子攻击战斗机是少数几种旨在干扰并可能摧毁敌对雷达的军用飞机之一,在航母作战中具有重要作用。

  因为这些雷达可以引导致命的地对空导弹打击友军飞机,因此此类任务也被称为“制止敌人的空中防御”。

  而在美国人看来,歼-16D未来将扮演着和EA-18G咆哮者电子攻击战斗机一样的角色,性能甚至更加强大。据消息显示,歼-16D拆除了三十毫米的加农炮和红外传感器,这表明歼-16D的定位并不是进行近距离混战。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->