印向友好国家捐赠1000万剂疫苗,为何遭质疑?

2021-01-22 14:53:17 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:十二

  

  从16日开始,印度开启了全国范围内的新冠疫苗接种,殊不知第一日就出师不利。本来计划接种30万人,可实际上却只接种了20万人不到,在这种情况下,印度还扬言计划向友好国家捐赠1000万剂新冠疫苗。

  据一位不愿意透露姓名的人士透露,印度可能捐赠的对象包括阿富汗,尼泊尔,不丹,毛里求斯以及马尔代夫等多个国家,其中大约有200万剂疫苗或于1月20捐赠给孟加拉国。

  不过也有知情人士表示,卫生部当前正在评估印度可以生产多少剂疫苗,以及印度国内需要多少。虽说现在允许疫苗出口,但是至于送给哪些国家,什么时候捐赠要由印度官方进行最后的拍板。

  值得一提,在捐赠上千万剂疫苗给其他国家之前,印度要先满足印度国内疫苗的需求。

  根据印度疫情最新数据显示,目前累计确诊人数超过1059万,按照日均上万的确诊人数的增长,未来的一段时间内印度累计人数将会持续上涨。

  虽说印度媒体在前几日曾对外表示,印度官方计划在7月底前为近3亿人接种,其中包括医疗人员,以及包括50岁以上人群的高风险人员,但以印度当前接种速度来看,很难完成。

  印度确诊病例是世界上仅次于美国的国家,需要接种疫苗的人并不在少数,生产的速度也是个问题。如此一来,在满足国内疫苗需求后才能向包括阿富汗,尼泊尔,以及不丹等多个国家捐赠新冠疫苗,这不就是在“画饼”吗?

  退一步来说,就算印度真的能够向其他国家捐赠上千万剂疫苗,可疫苗的安全性和有效性能不能保证还不一定。

  据悉,印度官方批准的Covaxin疫苗,在尚未完成三期临床安全性以及有效性试验的情况下,就开始推向市场进行大规模的接种。

  不仅如此,在接种疫苗的过程中,民众没有选择接种何种疫苗的权利。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->