印度疫苗研究所突发离奇火灾,5人死亡,国际评论:这绝不是意外

2021-01-22 13:24:34 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  据今日俄罗斯报道,当地时间1月21日下午,印度血清研究所(SII)所属的一家位于马哈拉施特拉邦浦那的疫苗研究所厂房发生火灾,大火蔓延到几层楼的高度,火灾持续了2个半小时并造成5人死亡,目前起火原因未知。

  据获悉,印度血清研究所是世界上最大的疫苗生产商,该研究所正在大量生产针对新冠病毒的疫苗,疫苗是由牛津大学和阿斯利康公司联合开发的。

尽管官方证实印度的新冠疫苗生产未受到影响,但在这个敏感时刻,新冠疫苗研究所发生火灾依旧引起外界的热议,甚至不少国际网友的评论认为这起离奇的火灾绝不是意外。

  目前从国外网友的评论来看,围绕着这次火灾的“阴谋论”主要有两种:其一是这次火灾可能是印度人自己干的,为了掩盖一些东西或者是为了促进疫苗涨价。

一些网友认为,在印度能生产新冠疫苗后,由于国内大量大口感染,以及新冠疫苗拥有前景广阔的海外市场,因此其中存在巨大的利润空间。因此如果借口失火造成疫苗生产损失的话,就能名正言顺地涨价了。

  也有网友提到,类似离奇的事件经常在印度发生,印度的安保措施总是非常糟糕。当初印度还出现过这样一则新闻:在疫情爆发初期,印度官方收集了一些新冠患者的血样样品,结果这些血液样品在路上竟被一群猴子给抢走了。

因此很多人怀疑,印度官方会经常制造一些“阴谋”以达到自己的目的。

  还有另一些国外网友同样认为,这次印度疫苗研究所的火灾不是意外而是“阴谋”,只不过不是印度干的,而是国外蓄谋的。这些网友认为,如今一些国家纷纷推出新冠疫苗,而这些国家的新冠疫苗在国际市场上成为了竞争对手。

印度的疫苗因为价格便宜,可能被第三世界国家大量采购,而这就会触及其他国家的一些利益。甚至有外国网友认为,就是比尔·盖茨指使人这么干的,而此前比尔·盖茨也被不少美国人怀疑是制造新冠病毒的元凶。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->