科技世界第一的美国,为什么5G会输给中国?背后的原因令人唏嘘!

2021-01-22 08:46:56 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  图为中美5G之争

  我们都知道美国在5G领域已经落后了中国,2019年中美科技之争,美国举全国之力来打压华为,然而更神奇的是连一国之力都没遏制华为的崛起,反而向世界宣传了中国企业,同时也让我们清楚地认识到与美国的实际差距,加速了我国对科技领域的大力研发,所以说美国这一行为,可谓是偷鸡不成蚀把米。

  美国5G为什么落后中国?出乎意料的是,这个答案竟然是来自于美国国防部。在2019年4月3日时,美国国防部发布了《5G生态系统:对美国国防部的风险与机遇》的报告,该报告上详细地分析了美国5G发展历程、全球竞争形势以及5G技术对国防部的影响与挑战等,其中有趣的是美国国防部自己明确承认5G已经落后了中国,并详细地分析了原因。

  美国国防部认为,5G落后是由于频段不对,最合适的5G频段被美国军方控制了,而其他的国家不受这个限制。

  如果有通信专业背景的朋友都知道,5G的频段有Sub-6和毫米波这两个选择,而Sub-6比毫米波更加简单实用,世界大多数的国家都在主攻Sub-6这个频段,而由于美国军方占用了Sub-6频谱,通讯运营商没有办法,只能转向使用毫米波,因此产生了一系列的问题。

  那美国军方为什么要“占用”Sub-6频谱?根据报告显示,美国国防部担忧共享Sub-6频谱过程中将会不可避免产生频谱优化和安全漏洞问题,按照他们的话说,这会降低美国国防系统的性能。

  说到底还是美国体制的问题,政府拥有大部分的Sub-6频谱,并限制了商用的发展,这就像是中国民航晚点率较高经常受到大家的批评一样,就是因为中国的领空有很大部分处在军方的管制之下,导致航线较少发生拥挤,所以造成经常晚点的情况发生。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->