引人关注,运-20大型运输机再次现身武汉,这次却与之前有些不同

2021-01-21 16:59:13 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:科技前线

 

\

  运-20大型运输机

  随着我国军工业水平的不断提高,我国空军的实力也有了非常显著的提升。近年来,我国的军用飞机已近逐步进入了“20时代”。众所周知,在去年疫情的时候,我军的“运-20”大型运输机的表现非常亮眼,因此,它也成为了社会各界所关注的对象。近日,我军的“运-20”大型运输机再次现身武汉,并有了新的变化。

  日前,有网友在武汉的天河国际机场拍摄到了我军“运-20”大型运输机的一张照片。然而,细心的网友发现,这架“运-20”大型运输机不一般,它与此前亮相的“运-20”大型运输机有些不同。

  通过此前亮相的“运-20”大型运输机我们可以看到,它们的标准涂装基本上都采用了浅灰色机身作为主基调,机身前段编队灯带的上方会被喷上“中国空军”的字样,机身尾段编队灯带下方会被喷上彩色的中国空军飞翼军徽,垂尾中段会被喷上黄色的五位数的战术编号,最后,垂尾靠近顶端的部分会被喷上彩色的国旗。然而,这架由网友最新拍摄的“运-20”大型运输机的涂装在细节上与此前的“运-20”大型运输机相比,做了一些改变。

  该照片显示,这架“运-20”大型运输机一如既往的采用了此前的主基调,但是,前段编队灯上方并没有喷上“中国空军”的字样,机身后段编队灯带下方的彩色空军飞翼标志也被改成了中心镂空、银灰色描边的飞翼军徽。并且,垂尾中段的五位数战术编号的字体也变小了并被改成了银灰色,最值得关注的是,垂尾上端的国旗被取消了。对此,不少人感到非常疑惑,为何这架“运-20”大型运输机和此前的“运-20”大型运输机不一样呢?

  据军事观察人士分析,这架“运-20”大型运输机很可能是我国最新的“运-20”低可视度涂装版本,此前,我国空军出台了一份名为《空军飞机涂装及标识喷涂规定(试行)》的规定。据了解,新的《规定》将能够加强空军军机的涂装和标识的管理,更能适应实战化的任务需求。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->