印度又出奇葩事,印地方政府给“火龙果”改名,原因与中国有关?

2021-01-21 16:55:16 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:小野

  

  我们总是说印度是一个奇葩的国家,在这个国家经常会出现一些奇葩的事情,这不,印度又有一则奇葩新闻被报道出来。

  1月20日,据印度亚洲新闻网通讯社(ANI)报道,印度西部的古吉拉特邦的地方政府打算给“火龙果”重新命名。对,你没有看错,他们是打算给“火龙果”改名字了。

  而且改名字的原因也很奇葩,根据古吉拉特邦政府的首席部长说法,是因为“火龙果”的英文名同中国有关……

  因为火龙果的名字让人想到中国 所以要改名

  报道中称,在当地时间1月19日,古吉拉特邦的首席部长鲁帕尼表示,当地政府已经打算给“火龙果”(英文名dragon fruit)改名为“Kamalam”,为什么要改名为“Kamalam”呢?因为在梵语中“Kamalam”的意思是莲花,而火龙果的外形很像莲花。这位首席部长还表示,改名的原因是因为“火龙果”这个名字会让人联想到中国。所以政府就决定改名了。

  决定改名后,引发印度网友热议

  古吉拉特邦的地方政府决定更改火龙果的名字后,这一消息引发了印度网友们的热议。许多网友纷纷讽刺当地政府这样的决定。

  网友Anadn N表示:在他们国家,正在经历许多的问题,但是地方政府却没有关心过这些问题,他们关心的最重要的问题却是重新给水果命名。

  网友MONIT讽刺道:棒极了,当有一些疯狂的人来管理一个邦时,出现这种事情会比预想的多得多。现在这重新给城市改名字也快要结束了吧。

  网友Mohsin Shaikh调侃道:这给火龙果改名字将会使我们的经济繁荣,并且会将我们推向超级大国的地位慢慢靠近,谢谢这胜利的一步,很自豪!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->