彻底打破美国封锁!中国电磁拦阻索亮相,未来国产航母如虎添翼

2021-01-21 16:18:32 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图为航母跑道上的电磁拦阻

  众所周知,航母作为现代海军实力的象征,在执行海上作战任务具有重大的影响力,而决定一艘航母的军事打击实力是上面舰载机的数量,那么舰载机能否安全起飞降落就显得尤为重要了。

  我国前不久宣布完成了电磁弹射装置的试验,并且在电磁拦阻技术上也取得了重大的突破。电磁拦阻技术作为电磁弹射的反向技术,这两者之间是一同发展的关系,它的问世为我国航母无疑是增添了一大利器,同时也标志着我国电磁技术处在世界顶尖水平。

  早些年前,央视科技频道就报道了马伟明院士及其团队独立自主研制出了电磁拦阻装置和电磁弹射器,并且当时已经进入工程化样机阶段。这一技术的问世成功填补了我国航母在电磁装置运用的空白。

  引用马伟明院士的话说,在电磁技术上要超过美国,这一句话无疑是燃起了每一个中国人的奋斗决心。因为美国运用这一技术还只是处于半成熟的状态,目前它的电磁阻索成功拦截率不到80%。

\

        电磁拦阻的优势

  2017年3月,《科技日报》发表了一篇题为“连续跨越两道门槛,中国航母电磁拦阻技术比肩美国”的文章,该文章中表示,电磁拦阻技术相比较传统的液压拦阻系统,更加轻巧,更方便操作调节,这不仅缩短了反应时间,而且提升了拦阻舰载机的效果。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->