美媒对比中外驱逐舰:英国军舰性能不过如此,45型退役后该怎么办

2021-01-21 16:08:29 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  据美媒报道,英国皇家海军计划在2035年至2038年间退役全部6艘45型驱逐舰。

  尽管英国在2017年和2019年启用了两艘新型航母,但英国在没有盟军支持的情况下,为航母护航的能力一再受到质疑。

  英国的23型护卫舰被认为是过时的,相对于国外的竞争对手,还有很多需要改进的地方。而45型护卫舰的部署数量很少,而且由于需要长期维修,它们的可用率很低。

  尽管26型护卫舰将在未来投入使用,并在一定程度上缓解这一问题,但资金的持续不足意味着目前还没有新的驱逐舰用于取代45型。

  考虑到当前的经济趋势,它们很有可能成为英国皇家海军最后一款比护卫舰更大的水面作战舰艇。26型护卫舰是一款轻得多的舰艇,预计最终将取代45型驱逐舰,这意味着英军舰队的多样性将减少,不过这也可能更易于维护,从而使成本大大降低。

  虽然英国最初计划建造12艘45型驱逐舰,但由于预算限制最终只完工了一半。英国的舰队规模较小,而对比中国每年能从其造船厂下水8-10艘驱逐舰。日本和韩国尽管国防预算较小,但也分别拥有40艘和12艘驱逐舰。

  45型驱逐舰的排水量8500吨,比6900吨的26型要大得多,而且武器装备更为精良。该舰有48个导弹垂直发射单元,以及8个鱼叉反舰导弹发射器。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->