空警600能从辽宁舰起飞吗?固定翼预警机到底能不能滑跃起飞

2021-01-21 15:55:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:火力总动员

  苏联的雅克-44预警机方案之所以能够采用滑跃起飞,就是在于它采用比涡桨发动机推力更大,又比涡扇发动机更省油的桨扇式发动机。

  可见,舰载固定翼预警机并不是一定要弹射才能起飞,但是至少在目前,弹射起飞方式是最为经济的,不仅起飞时间短,两秒多钟就能弹射出去,而且比滑跃起飞更加节省甲板的占用时间。

  另外,对于预警机本身而言,也不需要其安装推力更大,但是价格也更贵的发动机,降低了预警机的成本。当然了,这一切的前提是航母必须有弹射功能,如果连弹射器都没有,那就另当别论了。

  我们现在正在建造的003号航母,据称将采用电磁弹射起飞和拦阻系统,这意味着空警-600在003号航母上将实现重载弹射起飞,这将充分发挥它的设计指标和综合作战能力,可以说,空警-600在003号航母上,将可以如鱼得水,大展长才。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->