印度空军引进30年前的老战机,难道喜欢收藏古董?

2021-01-21 11:08:47 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  印度前日里叫嚣要用数量碾压边境地区的中国空军,表示边境印度战机的数量花费对中国保持3倍的优势,可谓狂妄至极。

  不过,这也是印度空军战力低下的显著表现,不思考如何提高单机战力与质量,满脑子想着“人海战术”。那都是中国25年前的战术了。

  根据印度《欧亚时报》网站报道,印度空军为了弥补自身不足,打算紧急采购21架米格-29战机和12架苏-30战机,以备更好应对边境威胁。

  印度空军最近补充不小,月初才宣布将购买83架国产之光“光辉”战机。价值大约为65亿美元。

  印度方面不久就将21架米格-29战机的招标书给俄罗斯国营武器出口机构。同时,印度国防采办委员会还批准了12架苏-30,同时升级59架米格-29。

  这次的购买与升级可算得上一不小的战力补充,总共将花费23亿美元左右。相信俄罗斯方面也没有理由拒绝这笔大交易。

  印度从2019年就曾计划大量引入俄制战机,苏-30则是他们的头号青睐目标,作为直接战力的补充,米格-29则更像是凑数品,毕竟米格-29还是由前苏联时期研制成功的一型战机,历史悠久。而此次印度购买的米格-29战机从1980年代后期以来一直处于封存状态。

  目前,印度空军面临着规模不足的问题,尤其是他们即将在边境应对强大的中国空军,印度空军目前大约有30个战斗机中队(每个中队配备16-18架战机),而印度空军如果想要在边境线上“以一敌二”则至少需要大约42个战机中队才行,可购买的83架光辉没有10年的时间根本不可能交付完毕。

  除了紧急采购一些“老旧的”俄制战机也没有别的方法能够如此快速地补充数量。于是,相对便宜很多的米格-29成为了首选。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->