新冠疫苗全球订单,美国20亿剂位列第一,却频频出现安全问题?

2021-01-21 09:21:07 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:兰图

  

\

  今天,科技地图想要跟大家聊一聊,目前全球人民都颇为关注的话题,新冠疫苗。现有的技术能力,想要安全快速地打赢人类与病毒间的这场战争,疫苗显得尤为重要。如今,新冠疫情全球大流行已经持续了一年左右,而随着时间的推移,已有中美俄等国成功研发出新冠疫苗。

  我国国内的切身体会,就是一些行业的从业人员已经率先免费接种新冠疫苗,未来疫苗还将陆续为全民免费提供。

  不得不说,这是我们作为一个中国人的小骄傲。而放眼全球各国,似乎也正掀起订购疫苗的热潮。有数据显示,疫情最为严重的美国,竟获得了目前全球最大的新冠疫苗订单,约有20亿剂。俄罗斯则获得了12亿剂左右的订单。那么我国又如何呢?

  首先说美国,其作为疫情最为严重的国家,之所以能够获得如此高的订单,一方面还是离不开其高超的医疗水平与先进的医疗技术,长久以来也给各国人民留下了这样的印象,尤其是一些欧洲国家。

  根据美国人自己的说法,美国医药企业辉瑞研发出的新冠疫苗,有效率在93%以上,自然是有不少国家感到心动。不过这只是美国人他们自己的说法罢了。另外,由于本国疫情最为严重,实际上美国有很多订单就来源于国内。

  与美国不同的是,我国采取的是全民免费接种新冠疫苗。而随着我国医疗水平的不断进步,也已经有不少国家开始青睐于我国的疫苗。

  自去年12月以来,已经有10多个国家选择与我国签署新冠疫苗订购协议,50多个国家提出购买需求。

  其中印度尼西亚已下单1.28亿剂我国研制的新冠疫苗。印尼总统还做出表率,率先接种疫苗,并计划在15个月内,实现让1.81亿名印尼民众接种到疫苗的目标。

  还有就是来自“老朋友”的信任,前不久,我国100万剂新冠疫苗抵达塞尔维亚,塞尔维亚总统等官员亲临机场迎接。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->