2021开门红 ,我国天通一号03星成功发射,人类探索太空的步伐从未停止

2021-01-20 16:18:33 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

\

  就在我们还在熟睡的时候,1月20日零时25分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功将天通一号03星发射升空。天通一号卫星移动通信系统是我国自主研制的卫星移动通信系统,入轨后将为中国周边等相关地区提供稳定可靠的移动通信服务。

  中国非常重视航天事业,努力研制各种卫星应用技术和载人航天。就在前不久的2020年,嫦娥五号成功登月,并带回了月球土壤,太空探索又前进了一大步。我国研制的卫星也广泛应用于科技、文化和国防等各个领域,对我国的建设也提供了更强有力的支撑。

  自苏联发射了人类的第一颗人造卫星以来,随后人们见证了人类的太空梦想,加加林成为首位进入太空的人,美国实现了人类登上月球。在月球上我们看到了地球是一颗蔚蓝色的美丽星球。

  虽然我们人类经历了无数的失败和牺牲,花费巨大的工程也让我们认识到探索天空的艰巨复杂,但对于太空的向往却使人类从未停止过前进的步伐。中国在这一方面同样愿意为人类贡献一份力量。

  人类探索太空的脚步从未停止,曾有人提出疑问,为什么地球上那么多人还处在吃不饱饭的阶段,还要花那么多的钱去探索太空。

  其中有一位赞比亚修女写信询问NASA的火箭专家恩斯特·施图林格:地球上有那么多吃不饱饭的儿童,而人类为什么还要探索太空,随后他写信回复道:太空探索不仅仅给人类提供了一面审视自己的镜子,它还能给我们带来全新的技术、全新的挑战和进取精神,以及面对严峻现实问题时依然乐观自信的心态。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->