歼-16D究竟有多强?将把中国的航母提升到一个新的高度!

2021-01-20 15:10:20 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:

  

\

  图片为我国歼-16D电子战机

  自航母出现后,舰载机就与它形影不离,在第二次世界大战中,航母在海战中的作用被体现得淋漓尽致,战列舰则逐渐退出历史舞台。

  航母能够远离本土万里作战,而对敌舰来说,最可怕的不是航母本身,而是航母甲板上的舰载机,作为航母最重要的组成部分,二战中日本靠它顺利偷袭珍珠港,给美军的人员财产造成巨大损失,由此将美国拉入战争的序列,可见舰载机发挥的作用。

  根据美国媒体《国家利益》报道,歼-16D将把中国的航母提升到一个新的高度,文章提到美国海军的EA-18G咆哮者电子攻击战斗机是少数几款能干扰且可能摧毁敌对雷达的军用战机之一,这些雷达可以引导地对空导弹打击敌机,此任务被称为“制止敌人的空中防御”。

  咆哮者衍生自F-18超级大黄蜂战斗机,比之前的空中干扰平台更快,更灵活,装备更齐全。这使得咆哮者可以提供更多的火力来执行任务,跟上他们护航的战斗机,并可能更接近敌方的防空系统加以突破。

  而中国设计师将以此为借鉴,设计出适合中国航母的歼-16D,虽然中国是爱好和平的,对战争是厌恶的,但是如果国外敌对势力触碰到中国底线,那将是不可接受的,所以中国试图改变亚太地区的军事力量平衡。

  中国有配合航母作战的歼-15战机,只是在外形上采用了苏-33战机,在技术上使用了很多歼-11B技术,在武器方面挂载了更多的反舰导弹,在世界舰载机中综合作战性能排于前列。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->