近900个技术缺陷,多次停产的F-35依然卖的火爆,FC-31却前路迷茫?

2021-01-20 13:48:32 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  F-35作为全球唯一被出口的五代机,即便有近900个技术缺陷,甚至多次被暂停生产,依然不能阻挡它在全球的火爆之势,相反的是,为什么说中国的FC-31却前路迷茫?而且作为或将成为中国版的出口五代战斗机FC-31在进入国际市场后,是否有和F-35相较的一争之力呢?

  日前,越南媒体soha援引了美国彭博社的消息表示,从五角大楼的报告中得知,如今的F-35依然存在最少871个软件和硬件的技术缺陷,不过,即便如此,F-35的销售量一人毫无下降之态,目前,洛克希德·马丁公司已经交付或者正在交付3200架F-35。

  为什么F-35检查出这么多问题,依然在全球武器市场卖得如此火爆?

  从统计中得知,在目前近900个技术缺陷中,就有大约70%的缺陷被归类为低优先级,这是什么意思呢,简单说就是没什么大毛病,但是要仔细维护。

  虽然这些小毛小病看似并没有什么很大问题,但是如果没有维护好,甚至没有被注意到,就会造成战斗时出现坠毁事故,严重的还会造成人员伤亡。而这一点从时不时就有F-35战斗机出现坠毁事故的消息就能看出来。

  值得一提的是,这很难让人不想到,即便如此F-35却依然在全球卖的爆火现象,可以说如果不是依然有一些出口限制,那么F-35必然会在全球战斗机出口市场上占据极大的份额,挤占其他更多战斗机的出口的生存空间。

  当然可以说F-35作为唯一出口的五代机,在对战其他四代机上是有较大的优势的,甚至就价格来说,还不贵,喜欢性价比更高的也确实是人类的通病。

  那又为什么说中国的FC-31却前路迷茫?

  Fc-31作为当初和歼-20在站在同一起跑线上竞标的小伙伴,却因为是模仿F-35设计,很少有更多的自主性能,所以设计之初就落入下风,不过好在歼-20竞标上后FC-31并没有被放弃,而且打着像F-35一样外销为目的继续研发。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->