2030年全球空军最强5国排名?中国空军名次涨了,其战力将达顶峰

2021-01-20 11:37:32 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  

\

  图为报道截图

  在现代战争中,空军取代了陆军在战争中的重要地位,成为夺取战争胜利的关键。基于这样的地位转变,各国也是在不遗余力地发展空军力量。

  对于一心想要做“世界霸主”的美国来说,其将空天力量作为推行国家战略的支撑手段,试图通过谋取空天优势以建立战略全局优势。

  从国家安全和军事斗争全局来看,来自空天的威胁呈上升趋势。

  在这样的背景下,关于世界空军力量排名也就成为了各国关注的一个重点。日前外国媒体对2030空军力量最强的五个国家进行了一些预测。那么上榜的国家都有哪些呢?

  报道称,首先是我们长期以来众所周知的空军大国,美国、俄罗斯和英国。这些国家为各种情况做准备,从有限的行动到进行全面的军事行动。

  对于美国而言,其空军武装部队拥有三种类型的战机,从空军本身的战斗机到海军舰载机再到陆军陆战队的战斗机。

  到2030年,美国空军将拥有187架F-22,还将采购计划中的1763架F-35A联合打击战斗机中的大多数,用来替换F-16C,在加油机和轰炸机上,美军也会进行一定数量的采购计划。

  其海军舰队将包括F-35C和F / A-18E / F超级大黄蜂的改进型......可以说,从现在到2030年,美国空军仍然是世界上最强大的空军。

\

  图为俄罗斯战机

  而俄罗斯到2030年的发展状况并不是那么容易预测。报道指出,俄罗斯不能永远依靠较老的米格-29、苏-27、苏-30等战斗机,这也就意味着其国内的战斗机面临着一个较大规模的转型升级。

  因此对于俄罗斯的经济要求自然就会高了。而报道关于英国的预测则十分乐观。

  其表示与过去几十年的情况相比,到了2030年,英国皇家空军的实力将达到顶峰,空军将由160架高质量的欧洲“台风”战斗机组成,除此之外,还将有138架F-35B联合打击战斗机,预计到2030年,英国皇家空军和英国舰队的飞机数量将达到300架。

  除了以上三个长期以来众所周知的空军强国外,还有一些让人十分惊喜的国家上榜。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->