“光辉”战机将成为印军骨干?印网友:吹嘘,不过是个会飞的玩具

2021-01-20 09:18:54 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  据悉,印度已经批准为印度空军购买83架“光辉”MK-1A轻型战斗机,总价值达到480亿卢比。

  为此,印度国防部部长称,“光辉”战机将成为印度空军的骨干力量。然而,有一些印度网友发表了不一样的观点。

  据《印度国防时报》报道,印度已达成协议,将为印度空军制造83架自主研发的轻型战斗机——“光辉”MK-1A战斗机,这极大地促进了国内航空业的发展。该项目正在进行中,预计首批战机将于2024年投入使用。

  报道称,83架国产飞机的决定补充了此前达成的购买40架战斗机的协议。这些飞机将在未来6至7年内加入印度空军。

  印度国防部长拉杰纳特·辛格说表示有信心及时向国际空军交付这架飞机。

  辛格说,购买升级版的83架“光辉”战斗机将成为印度国防制造业自力更生的“游戏规则”。

  他表示,未来几年,“光辉”战斗机将成为印度空军的骨干力量。此外,辛格指出,MK-1A版本采用了大量新技术,其中许多技术印度从未尝试过。

  先简单说说“光辉”战机,该战斗机很大程度上是参考了幻影-2000战机的设计,采用无水平尾翼的大三角翼设计,使其拥有优秀的短距起降能力。

  经过30多年的研发,首架“光辉”战斗机于2015年1月17日正式交付印度空军。但印度空军至今都不是很信任“光辉”,宁愿驾驶老旧的米格-21都不愿换新机,这主要还是归结于印度落后的国防工业水平。

  但话说回来,印度国防部长这次所说的“采用了新技术”,到底是什么呢?据印媒援引印官员们的话报道,第一批推出的“光辉”战斗机将拥有超过50%的本土含量,而这批“光辉”战机的本土含量将增加到65%以上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->