《是的,中国已经是超级大国》,美国媒体一文激起千层浪!

2021-01-19 15:49:58 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  图为外媒报道

  近年来,随着我国航母、核潜艇以及无人机等装备陆续服役,西方国家频频投来关注的目光,不少外国专家也开始正视中国的崛起。

  相比于国内很多人对中国的不自信,来自国外的专家们却一致地看好中国的发展,大方承认中国已然崛起为军事超级大国。

  近日,美国著名媒体《国家利益》刊登了一篇名叫《是的,中国已经是军事超级大国》的文章。

  该文章的作者是美国乔治敦大学研究“国际冲突与解决”的学者,塞巴斯蒂安·罗布林。该学者指出,中国从改革开放以来,就开始引进苏联的武器和技术,再通过自己国家的加工,打造本国的国防工业系统,直到21世纪的今天,中国已经拥有了世界顶尖的军事实力。

  该篇文章表明,中国近些年来在国防工业的表现尤为突出,尤其是在无人机、隐身技术等方面,这让中国在全世界的相关领域中都“站起来了”。并且有些技术已经形成了引领世界的趋势,让“中国制造”成为了一种潮流。

  不可否认的是,目前部分中国武器已经在世界上远远领先其他国家,甚至很多的西方国家都想购买中国的武器,像翼龙-2无人机、彩虹系列无人机的出现,就导致美国逐渐被传统军火市场排挤。

  大家逐渐意识到,美国与俄罗斯不再成为武器进口的唯二选择。

  尤其是我国的东风-17导弹,其飞行速度极快可达到5至10倍音速,不仅如此,其滑翔器的可机动性,能够有效规避美国的反导系统。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->