塞尔维亚总统武契奇在寒风中迎接中国疫苗!武契奇:永远不会掩饰对中国的热爱!

2021-01-19 13:56:55 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

  总统亲自在寒风中迎接神秘“客人”

  中国的疫苗可以说获得了世界上许多国家的青睐,目前全世界已经有16个国家和地区同中国签订了共计5亿支疫苗合同。其中,印尼1.28亿支,巴西1亿支,智利6000万支,土耳其5000万支,以及还有菲律宾2500万支。

  1月16日,也就是塞尔维亚传统新年的第二天,在塞尔维亚首都贝尔格莱德的尼古拉·特斯拉国际机场,塞尔维亚总统武契奇率领着政府官员在寒风中等待这一位重要的“客人”。这位“客人”便是首批100万剂的中国国药灭活疫苗。

  当日上午9点50分,一架塞尔维亚航空货机安全降落在尼古拉·特斯拉国际机场,这架货机里装载的便是中国的国药灭活疫苗。

  而塞尔维亚总统武契奇和政府官员们在零下7度的天气里,冒着严寒,在机场的停机坪迎接着来自中国的新冠疫苗,我们中国的驻塞尔维亚大使也一同陪同等待迎接。

  总统毫不掩饰热爱中国

  有十几家媒体在现场进行报道采访,武契奇总统表示,他在任何场合都不会掩饰对中国的热爱,对于中国帮助塞尔维亚抗击新冠病毒疫情给予的帮助,他再次表示感谢。武契奇总统特别表示,这首批100万剂的中国疫苗会拯救许多人的生命。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->