时隔48年,NASA犯了个离谱的错,载人登月再次引发国际质疑

2021-01-19 13:53:06 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  最近NASA在3天内接连经历两连败,其中一项测试再次遭到广泛质疑,48年前的真相再次引发争议,NASA局长如何回应的?

  在1月14日,美国国家航空航天局(NASA)宣布,即使德国科学家花了2年时间努力,但是NASA洞察号火星探测器装备的:鼹鼠在热探测器无法钻探,在试图钻入火星伸出探测温度任务失败后,NASA将彻底放弃火星钻探装置。

  然而在1月17日更是引发广泛关注,美国的“阿尔忒弥斯”登月计划一项重要测试失败,太空发射系统(SLS)一项重要测试失败。

  当天凌晨在NASA斯坦尼斯航天中心B-2试车台上,有4台RS-25发动机点火,原本计划是4台发动机持续发动485秒,但是4台发动机试车仅一分钟就停车了,在NASA播出的来自控制间的一路信号中,控制人员在点火后约45秒报告称,4台发动机中有一台发生“主要部件故障”, 发动机在约20秒后关机,测试草草结束。

  原本按照NASA计划,SLS火箭将搭载阿尔忒弥斯号在今年年底实现无人登月,现在还不清楚今年是否能顺利执行,如果重新测试,发射可能又要推到2022年。SLS火箭和美国上世纪60年代的土星五号相似,SLS火箭作为继任者号称史上最强运载火箭系统。

  对此NASA局长吉姆·布里登斯廷回应称,“今天是好日子,我们获得了大量数据,能够对这些数据进行整理。”丧事喜办的风格确实有印度人那味了。

  如果换做是其他任何一个国家,在科研道路上的失败都不会引发争议,但正因为发生在美国,一时间48年前登月事件再次引发质疑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->