美专家发现了中国舰船上的小特征:不同寻常,会让美国海军恨死

2021-01-19 13:47:31 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  文章截图

  近几年时间,我国国防装备出现了明显的更新换代趋势,大量新式装备开始在海、陆、空多领域出现。而就在最近,有美国专家忽然发现了中国大型舰船上的一个小特征。而这种特征却会让美国人恨得牙痒痒。

  美国媒体《福布斯》在最近刊登的一篇名为《中国人造船是为了冲撞》的文章。该文章作者是美国海军专家杰里·亨德里克斯。

  文章指出,很多人通常会注意到中国近几年里不断有大型海军舰艇下水,甚至数量上都赶超了美国海军。不过少有人注意到一些不同寻常的细节,其中中国的055型万吨驱逐舰和一些巡逻舰船上,就是其中代表性作品。

  该作者指出,通常西方制造的舰船中,军舰的船体都带有一个弧度,看起来像倾斜的圆形。然而中国在造船时却加入了一个设计,让055型驱逐舰和大型巡逻舰船的船体侧面呈现出平板偏平样式。

  这种设计完全不是基于审美,相反是基于海上撞击对手的用途。而这正是中国不按规则出牌的机敏。

  分析指出,通常来说海上相遇的两艘舰船,如果不想用开火的方式驱赶对手,那么唯一的手段就是撞击。而中国舰船上的这种小特征,可以帮助中国军舰通过冲撞美军舰船,迫使美军“自行”更改航道。

  而且,更重要的一点是,从航海时代到如今,海上始终有一个“吨位定律”,同一个航道,最大的那艘舰船才有优先通行权。而目前中国正在建造更多的万吨级舰艇,这对于想要在亚太地区大展拳脚的美军来说,无疑是个坏消息。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->