印展示无人机蜂群系统,实战能力如何?热议:跟中国比就是编队秀

2021-01-19 11:20:03 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  图为当时公布的图像

  在去年,印度空军首次展示了印度的无人机蜂群技术,并公布了群集试验的图片。并声称:“印度军方未来还将利用相关人才和技术能力,使用人工智能来增强其战斗潜力。

  从印度人公布的3个试验图像中,可以看出,有许多无人机以协调的方式在空中飞行。但遗憾的是,当时公布的图像非常地模糊不清,印度方面似乎有意在遮掩这些无人机的特点和制造商。

  不过,在印度近日一年一度的“陆军日”上,印度展开了印度版无人机蜂群的全貌。

  据环球时报的消息称,在1月15日,为庆祝一年一度的“陆军日”,印度军队在首都新德里举行盛大阅兵式,在这一特殊的日子,印陆军将全部精锐展现出来,展示出众多主力作战装备,并出动大量精锐部队进行分列式表演,但此次阅兵中,外界关注的重点已不再是T-90坦克或“龙卷风”火箭炮,而是首次展示出的75架“蜂群无人机”。

  在阅兵式上,这75架蜂群无人机模拟了自毁攻击,空投补给等表演节目。阅兵完成后不久,根据印度军方的消息称,无人机“蜂群节目”在印度国内引起了轰动,好评如潮,这增强了印度的自信感。

  那么,首次亮相于印度阅兵式上的印度版“蜂群自毁式无人机”其实战能力究竟如何?选择此时向外界公布,是不是意味着印度现在已掌握了无人机这种尖端武器呢?

  先说第一点,此次印度所展示的无人机蜂群系统用的是75架多旋翼无人机,并非是固定翼无人机。而多旋翼无人机在侦察等领域的应用,与固定翼无人机相比,其续航、升限和速度都有较大差距,所以印军所谓的“蜂群”无人机实战意义十分有限,更像是一种提升士气的战略。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->