美国基建真的落后了吗?中、美基建差距之大,或许你无法想象

2021-01-19 11:09:49 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:清风

  

\

  今年元旦前夕,中国地铁在大洋彼岸波士顿再次火了起来,这还不是第一次中国地铁出现在国外,早在14年前的时候,就有美国人购买我们的地铁了,这说明我们的地铁质量值得他们信赖。

  与之鲜明对比的是,美国的地铁却残破不堪,无法相信这会是世界第一的大国应该有的样子,这究竟发生了什么?

  马云曾经回答了这个问题,他在18年的世界达沃斯论坛上说,在过去的三十年里,美国在13场战争中总共花费了14.2万亿美元,但凡这些钱能有一部分投到基建上,那就不会出现基建年久失修的败状了。

  也就是说美国原本应该用来改善民生的钱都投到了那些所谓为了维持“全球霸主地位”的扩张行为上去了。

  美国基建到底有多落后?

  2018年1月12日,美国智库外交关系协会发表了《美国基础设施现状》的报告,上面显示,美国大坝的平均使用年限是56年,现在将近有17.1%的大坝已经处在非常危险的状态,城市饮用水管多始建于上个世纪二、三十年代,管道严重老化影响水的质量。

  从2015年开始,全美停电有3571起,机场无法满足市场需求。

  这些数据充分证实,美国的基础设施存在年久失修,还有效率较低等问题。

  美国为何落后了?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->