花50亿买400台发动机!中国看不上乌克兰制造,为何却坚持要买?

2021-01-19 08:53:09 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风信子

  

  此前,面对乌克兰国家反悔将马达西奇公司出售给中国企业一事,中方提出了国际仲裁,要求乌克兰方面赔偿中方近35亿美元,折合人民币229亿。

  可现如今为什么中国反倒花50亿采购了400台发动机,让马达西奇公司因此得以续命?

  要知道乌克兰一直经济低迷,马达西奇甚至到了卖厂自保的地步,中方本就希望收购马达西奇,虽说当前乌克兰反悔了,但中方也不至于送给马达西奇这么一大笔订单。

  对此,很多人猜测难不成是为了“讨好”?针对这一猜测,讨好是不可能的,我国不蠢,也不屑于用这种方式来换取乌克兰方面松口,况且以乌克兰的性格,我国如果用这种方式讨好,该国必定会更加高傲自负。

  可如果不是,为什么要向马达西奇购买400台发动机?

  近些年来,我国航发技术大成,先后推出涡扇-10C,涡扇-15以及涡扇-18,就连涡扇-20也准备开始装备运-20进行试验了,早就看不上乌克兰制造了。

  至此,以我国如今在这方面的迅速发展来看,可以排除国产不行的可能性。如此一来,或许就只剩下一种可能。

  此次我国花大价钱采购的是马达西奇公司AI-322发动机,这款发动机是我国空军教练-10高级教练机的动力。

  教练-10是中国重点机型之一,无论是性能还是颜值都是世界最优秀的高级教练机,该机担负着向海空军培养大批合格飞行员的重任。

  以往中国飞行员需要培训的有4个过程,螺旋桨初级教练机,喷气式中级教练机,高级教练机以及战斗机。

  基本上想要培养出一个合格的飞行员,需要耗费的时间都可以建造出几十架先进的战斗机了。

  这也是近些年来中国海空军在这方面面临的一个大难题,装备数量和质量上来了,但人员的操作水平却还没有跟上来。

  而教练-10高级教练机就可以解决这一问题,有了它,中国飞行学员培训的时间将会大大减少。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->