中国又一新飞机首飞成功,功能繁多,届时敌舰未见到战机要挨导弹

2021-01-18 17:55:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  ●直升机地位受到威胁?无人机和直升机谁会更强

  在美英等国发动的多次现代化海空战中,舰载直升机曾经发挥过巨大的作用。

  舰载直升机在早期预警,通信中继,目标识别,毁伤评估等方面具有无法取代的位置。英国山猫直升机在英阿马岛战争和海湾战争中发射了大量“海上大鸥”反舰导弹,击沉3艘阿根廷战舰和12艘伊拉克舰艇,令美军都惊讶不已。

  当然,如今随着大型无人机的兴起,直升机的很多功能可能会被逐渐取代。大型无人机的侦察设备更好,速度更快,还能携带更好的武器。

  虽然中国海军版的直-20也即将进入服役,但无人机无论是价格还是使用都会有优势。随着更大更好的无人机进入中国海空军服役,就像WJ-700大型喷气式无人机,中国对领海的巡逻和守护能力会得到进一步的增强。

  届时,非法闯入的敌舰可能还未见到中国战机,就已经要挨一发无人机的导弹了。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->