过度去工业化的后果,美国防部:美国正在杀死自己的武器库

2021-01-18 10:54:15 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

  提及世界上,哪个国家拥有完整的工业体系,相信很多人会回答中国,将世界产业分为39个大类,19个中类,525个小类,中国都有完整的工业链去支撑每一类别的产品制造。

  这一套完整的工业体系,美国也曾拥有,只不过这是在美国产业转移之前,现在的美国工业正在面临严重的下滑,而五角大楼给出的最新报道,表明美国的去工业化造成的后果已经不容忽视。

  据美国《福布斯》援引美国五角大楼2020年年度工业能力报告,长达180页报告对美国工业衰退如何影响国防生产进行了最完整的评估,美媒表示即使经过四年的纠正,美国工业退化还是不足以解决已经发展半个世纪的问题,而这也正在杀死美国的武器库。

  据悉,大部分发达国家在步入工业化后期,都会开始将体系中的中低端部分逐渐转移到人口红利地区,以求最小成本获取最大利益,但随着时间推移,部分国家过度去工业化的弊端逐渐先显露,而美国便是最头疼的哪一个国家,从中美贸易战,美国希望美企将工厂移回美国就可以看出。

  美国在长达半个世纪的产业转移的过程中,越来越依赖海外资源,特别是来自亚洲地区,比如中国,来获取对其经济和军事安全至关重要的工业产品。

  当然,这种现状,美媒也表示虽然天天说是因为中国占据世界工厂,但这只是为了转移矛盾,根本原因还是在于美国政策。

  近期,越南网站曾讨论美国驻印度大使要求印度在美国和俄罗斯的做出选择,印度是不是在面临危机的一篇文章中,表示美国不会因为印度选择S-400就制裁印度的其中一条原因便是美国的美国的鱼叉导弹,阿帕奇直升机,支努干直升机全部在印度生产,可见去工业化给美国带来的影响。

  对于大部分国家来说,军火制造生产链即使会出口到国外,也不会成为唯一制造商,谁知美国的做法偏偏与众人不一样,这去工业化给美国造成了非常严重的后果,正随着时间的推移越来越明显。

  另外,还有众人最众所周知的稀土行业,美国则是非常严重依赖中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->